Automazione (routine) non possibili

Rispondi
FrancescoMM
Messaggi: 4
Iscritto il: martedì 25 luglio 2023, 8:58

martedì 25 luglio 2023, 9:12

Buongiorno a tutti,
Ho da poco acquistato uno Shelly Plus 2PM per comandare una tapparella.

Nessun problema nell'installazione, nella configurazione e nell'integrazione di Google Home, funziona perfettamente sia da app Shelly che con i comandi di Google.

L'unico problema che non riesco a risolvere è che non viene visualizzato nei dispositivi disponibili con le Automazioni (routine) di Google.
Vorrei fare un'automazione fuori/dentro casa, ma lo Shelly non è nell'elenco dei dispositivi...

Posso risolvere in qualche modo?
Mala
Messaggi: 2463
Iscritto il: martedì 1 ottobre 2019, 22:21

martedì 25 luglio 2023, 15:40

Basta scrivere sull’automazione “chiudi tapparella camera” che ti esegue il comando.
Se vuoi metterla al 10% gli metti anche la percentuale. Devi scrivere lo stesso comendo che dai vocalmente.
FrancescoMM
Messaggi: 4
Iscritto il: martedì 25 luglio 2023, 8:58

martedì 25 luglio 2023, 17:15

Grazie per la risposta così rapida

Purtroppo non risolve la mia situazione, io vorrei che la tapparella si aprisse/chiudesse come azione all'interno della routine dentro/fuori casa.

Quando esco di casa (senza dire nulla, ma tramite posizione del mio telefono) si avvii una routine che, tra le altre cose, chiuda le tapparelle...
Mala
Messaggi: 2463
Iscritto il: martedì 1 ottobre 2019, 22:21

martedì 25 luglio 2023, 17:29

Devi scrivere nell’azione personalizzata quello che vuoi fare come se lo dicessi all’assistente vocale.
FrancescoMM
Messaggi: 4
Iscritto il: martedì 25 luglio 2023, 8:58

martedì 25 luglio 2023, 17:35

Purtroppo non posso allegare il video dello schermo per spiegarmi meglio, ma qualsiasi automazione io cerchi di fare, il dispositivo Shelly non è disponibile, anche creando un automazione "chiudi tapparella"

Vista la tua gentilezza c'è un modo per inviarti in video?
Mala
Messaggi: 2463
Iscritto il: martedì 1 ottobre 2019, 22:21

martedì 25 luglio 2023, 17:49

Tra le azioni che puoi impostare non c’è questo?
IMG_9516.jpeg
IMG_9516.jpeg (670.46 KiB) Visto 1096 volte
FrancescoMM
Messaggi: 4
Iscritto il: martedì 25 luglio 2023, 8:58

martedì 25 luglio 2023, 21:41

Così, funziona!
Grazie, purtroppo non funziona con la posizione del telefono, ma grazie lo stesso!
Rispondi