si possono applicare azioni a "gruppi"

Guide, Tips, Manuali
Rispondi
lucadiseo
Messaggi: 11
Iscritto il: martedì 19 ottobre 2021, 15:48

venerdì 17 dicembre 2021, 13:51

Salve
vorrei far svolgere un'azione a un gruppo di dispositivi identici (messi appunto in un gruppo), per esempio ad una determinato input accendere un gruppo di lampade. Noto che le azioni invece puntano solo al dispositivo e quindi ho bisogno di aggiungere più target nell'azione (che però sconsiglia non superare le due..). Corrisponde a verità o c'è qualcosa che mi sfugge? grazie
Mala
Messaggi: 1592
Iscritto il: martedì 1 ottobre 2019, 22:21

venerdì 17 dicembre 2021, 18:02

No con gli url devi impostare l’indirizzo IP e quindi non puoi impostare un gruppo.
Puoi fare delle scene se non vuoi usare gli URL.
Tanto sia gruppi che scene senza internet non funzionano.
lucadiseo
Messaggi: 11
Iscritto il: martedì 19 ottobre 2021, 15:48

venerdì 17 dicembre 2021, 20:15

Grazie per la risposta, peccato non poter "raggruppare gli ip".
sul funzionamento senza internet non sono convinto, ho provato e l'url funziona anche senza connessione a internet purchè funzioni la rete wifi e purchè l'indirizzo sia ovviamente nella stessa rete domestica, grazie ancora
Mala
Messaggi: 1592
Iscritto il: martedì 1 ottobre 2019, 22:21

venerdì 17 dicembre 2021, 20:44

L’URL funziona anche senza Inter, sono i gruppi che non credo che funzionino.
In che senso raggruppare gli IP?
Gli IP sono degli indirizzi sui device di connessione come potresti raggrupparli se sono oggetti diversi?

Comunque se vuoi che funzioni tutto senza internet passa ad un supervisore tipo Home Assistant e gestisci tutto a li in locale.
lucadiseo
Messaggi: 11
Iscritto il: martedì 19 ottobre 2021, 15:48

mercoledì 2 febbraio 2022, 9:14

esatto url funzionano senza internet, le scene no.
per "Raggruppare" gli ip intendevo un comando che agisca su un range, es. da 192.168.1.5 a 192.168.1.10
Naturalmente l'ip identifica un soggetto (o oggetto). Grazie
Rispondi