velux

Guide, Tips, Manuali
Rispondi
spado.ale
Messaggi: 4
Iscritto il: martedì 16 giugno 2020, 9:14

martedì 16 giugno 2020, 12:40

Buongiorno a tutti,

Ho una finestra velux motorizzata, gestita dalla sua centralina WLC 100 51 04, la mia idea era quella di collegarci uno Shelly 2.5 per controllare l'apertura e chiusura.
La centralina però lavora a 21V in dc, voltaggio non supportato dallo Shelly.
In altri canali mi consigliavano di usare dei relè o teleruttore tra Shelly e centralina.
Qualcuno saprebbe indicarmi uno schema per farlo? O se qualcuno di voi ha già trovato una soluzione, saprebbe indicarmela?

Grazie mille
Mala
Messaggi: 223
Iscritto il: martedì 1 ottobre 2019, 22:21

martedì 16 giugno 2020, 19:50

Normalmente le centraline accettano degli ingressi tipo pulsanti. Io sfrutterei quelli ma devi postare lo schema di connessione della centralina utilizzata
spado.ale
Messaggi: 4
Iscritto il: martedì 16 giugno 2020, 9:14

mercoledì 17 giugno 2020, 8:46

Questo è quello che sono riuscito a trovare in internet, a differenza del mio è che sono collegato alla linea di casa e ho il collegamento solo su M1.
Traccia Douz Ks Ghilane Timbaine C. el Jerid (2).png
Traccia Douz Ks Ghilane Timbaine C. el Jerid (2).png (131.89 KiB) Visto 191 volte
velux_wli_110_51_01_tastatur_3.jpg
velux_wli_110_51_01_tastatur_3.jpg (155.68 KiB) Visto 191 volte
Mala
Messaggi: 223
Iscritto il: martedì 1 ottobre 2019, 22:21

mercoledì 17 giugno 2020, 18:49

Sinceramente con questo sistema non penso che si riesca a fare nulla, credo che dal pannello controllo alla centralina ci sia un seriale proprietario e dalla centralina ai motori va con un corrente continua e l’apertura/chiusura viene comandata con un inversione di polarità.
Quindi a mio avviso con gli shelly non ci fai nulla.
Mi spiace.
spado.ale
Messaggi: 4
Iscritto il: martedì 16 giugno 2020, 9:14

giovedì 18 giugno 2020, 11:55

e secondo te neanche andando ad interagire direttamente sul motore?
Mala
Messaggi: 223
Iscritto il: martedì 1 ottobre 2019, 22:21

venerdì 19 giugno 2020, 21:15

No perché dovresti andare a commutare i poli che non riesci a fare con gli shelly. Prova a cercare se esiste un interfaccia per la centralina e metterla in rete.
Rispondi